amazon

先日持って帰った筍(たけのこ)を天ぷらにしました♪

筍の料理ってみなさん何がお好きですか?
自分は圧倒的に天ぷらですね(´∀`)

もちろん煮付けや炊き込みご飯なども、いいですけどね~
DSC00461@@.jpg

今年の筍はやせている気がしますね(´∀`)
もちろん場所などにもよるとは思いますけど・・・






DSC00463@@.jpg
もうね~この時点でよだれが(笑)
毎日この天ぷらでもいいくらい好きなんです!
シーズンを過ぎてしまうと、激高になりますからこの時期だけは好きなだけ食べれます♪








DSC00465@@.jpg
筍のいい香りがしてきますよーー( ̄ー ̄)









DSC00468@@.jpg
一度アク抜きで、十分に火が通って湯がいていますので
基本は衣に火が通る程度でOKです(´∀`)








DSC00478@@.jpg
イタダキマス (*^∇^)o<■~~

筍のサクサクした感じと、風味が最高です!
付けているのは、めんつゆに少し柚子こしょうを入れています♪

フンドーキン 青柚子こしょう 50g[フンドーキン 柚子(ゆず)胡椒]

価格:388円

感想(71件)




柚子こしょうは、大分名産で柚子の風味と青唐辛子の辛味が最高ですよ
これからの時期そうめんなどにも、美味しいですし冬は鍋などにも最高です♪



残りの筍も全部天ぷらかな~
ちょっとだけ煮付けか、キンピラ風なのも作ってみようかと思います(・´з`・)



人気ブログランキングへ









驚き!美容にうれしい注目成分!





女性にうれしいおまけつき!あしたば青汁でスッキリ体験!

☞ 関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


Your SEO optimized title page contents