amazon

味の素 Cook Do あらびき肉入り 麻婆豆腐用 甘口 美味しいね~♪

寒いときこそ暖かいものですよね!

以前にも、コスモスの麻婆豆腐作りましたけど

ドラックストア コスモス ON365 麻婆豆腐の素 中辛 作ってみました♪
http://tenken760.blog.fc2.com/blog-entry-316.html


自分は辛いのが苦手なので、ちょっとかったですね~(´・ω・`)
美味しいってのはわかりますが、汗をポタポタ垂れるほどに辛いです(笑)
なんでこんなに辛いの苦手になったのかなぁ~


しかし麻婆豆腐は好きなので、ちょっと違う辛くないやつを買ってみました
DSC06744@@.jpg


スーパーでは150円前後くらいで売ってるかな??
コスモスのやつに比べると、若干高いですが辛くないやつですエッヘン<( ̄^ ̄)>




DSC06746@@.jpg
作り方も、豆腐1丁と長ネギだけと気軽に作れます♪
辛味レベルもですし、お子様でも食べれるくらいですよ(^o^)





DSC06748@@.jpg
麻婆豆腐ってどれもそうなんですが、基本2回分入っていますね!
ほかのこういう素っていうのはほとんど1回のやつが多いんですよ




さて早速作っていきますー(´∀`)
DSC06751@@.jpg
フライパンに150mlの水を入れて、火を入れてから麻婆ソースを入れます
入れてみて分かりますが、意外とあらびき肉が入っていますね~




DSC06757@@.jpg
とりあえず豆腐をある程度の細かく切って入れましょう(笑)
まな板の上でやると、崩れやすいんですよね~







DSC06752@@.jpg
からの~~~長ネギを切ります(´・ω・`)
説明書とは若干順番が変わっていますが・・・





DSC06759@@.jpg
縦に長く切ってから、あとは細かく切るだけです(^o^)
説明書を最初にチラッとみてから、あとは見てないので順番が少々入れ替わっていますね・・・
切ったあとはそのままフライパンの中に入れました♪




DSC06761@@.jpg
とろみの素を水で溶かします。
これは簡単に言えば片栗粉ですよね!
それくらい知っていますよ(笑)





DSC06763@@.jpg
片栗粉を溶かした水を入れると、熱ですぐにとろみが出ますので
出来る限り全体的に入れたほうがいいですよ( ̄ー ̄)
中央だけに入れてしまうと、全体にとろみも付かないし
固まるような感じなって混ぜることも出来なくなります・・・





DSC06766@@.jpg
少し煮立たせてからの、器に移して完成でーすヽ(^◇^*)/ わーい わーい
色は若干薄めなので、辛くは無いでしょう!




DSC06770@@.jpg
イタダキマス (*^∇^)o<■~~


あ~これは美味しいわ!
食べてみてもまったく辛くない、全然お子様でもいけますね!
辛いのが苦手な人が食べてその程度なので
辛いのが好きな人には全然足りない感じだと思います・・・

あらびきのお肉もよく味が出ていますし、これは美味いです


ちなみにご飯なしで、そのままこれ全部食べてしまいましたよ(笑)
ごちそうさま^^;でございます




みなさんも是非食べてみてくださいませ~♪
特にお子様にはオススメです(^o^)



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
帰りにポチポチとクリックお願いします≧(´▽`)≦
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキングへ









驚き!美容にうれしい注目成分!





女性にうれしいおまけつき!あしたば青汁でスッキリ体験!

☞ 関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


Your SEO optimized title page contents